图片新闻
当前位置: 信用西海岸 >> 图片新闻 >> 区政协督办重点提案并视察新区信用工作

  9月21日,区政协党组成员赵吉斌带队督办《关于构建青岛西海岸新区诚信价值体系的建议》重点提案办理情况,并视察了新区社会信用体系建设工作。


  赵吉斌一行先后在真情巴士集团现场观摩了企业诚信工作开展情况,在区市场和质量监管局观看了新区商事主体信用信息平台使用演示并听取了平台建设情况汇报。


  在随后召开的区政协重点提案协商督办座谈会上,听取了主办单位区发改局(区信用办)关于新区社会信用体系建设工作整体情况及重点提案办理情况的汇报;分别听取了会办单位区教体局、人民银行黄岛支行、区广播电视台等部门关于重点提案办理情况的汇报,并围绕提案办理情况进行了协商座谈,各位委员充分肯定了新区在社会信用体系建设工作中取得的成绩,就进一步做好新区社会信用体系建设工作提出了相关意见建议。


  赵吉斌指出,开展重点提案协商督办活动,目的是通过以点带面的示范引导,推动提案办理工作进一步取得实效,充分发挥提案在履行政协职能、推进协商民主建设中的重要作用。提案涉及的新区社会信用体系建设工作,建设成果十分显著。


  赵吉斌强调,加强社会信用体系建设,是新区经济社会转型发展的客观需要,对于营造良好的市场环境,提高全社会的诚信意识和信用水平,促进经济发展和社会治理方式创新,推进“信用西海岸”建设意义重大。各部门要持续深入的做好信用工作,从政务诚信抓起,发挥政府引领示范作用,加快推进政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信等领域信用建设,构筑“横到边、纵到底、全覆盖”的工作格局,全面建设好社会信用体系。



青岛西海岸新区管委(黄岛区人民政府)主办